Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных пользователей официального сайта Акционерного общества «НАТ Казахстан» (далее – Оператор). Действующая редакция настоящей Политики конфиденциальности размещена в открытом доступе в сети Интернет по адресу: https://nat.kz, и доступна для всеобщего ознакомления.
Передавая Оператору персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.
Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить передачу персональных и иных данных посредством Сайта.
Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является передача персональных и иных данных Пользователем посредством форм, размещенных на Сайте, путем нажатия кнопки «Отправить» .



1. ТЕРМИНЫ

1.1. Сайт – официальный сайт Акционерного общества «НАТ Казахстан», расположенный в сети Интернет по адресу https://nat.kz. Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат Оператору в полном объеме.
1.2. Оператор – владелец Сайта, осуществляющий сбор, обработку и хранение персональных и иных данных Пользователя.
1.3. Пользователь – физическое лицо, использующее Сайт.
1.4. Законодательство – действующее законодательство Республики Казахстан.
1.5. Персональные данные – персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет самостоятельно в процессе использования функционала Сайта.
1.6. Данные – иные данные о Пользователе, не входящие в понятие Персональных данных.



2. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

2.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для взаимодействия с Пользователем.
2.2. Персональные данные могут использоваться в следующих целях:
2.2.1. идентификация Пользователя;
2.2.2. взаимодействие с Пользователем;
2.2.3. направление Пользователю рекламных материалов, информации и запросов;
2.2.4. проведение статистических и иных исследований.
2.3. Оператор в том числе обрабатывает следующие данные:
2.3.1. фамилия, имя и отчество (при его наличии);
2.3.2. адрес электронной почты;
2.3.3. номер телефона (в т. ч. мобильного).
2.4. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц.



3. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка и хранение Персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с Законом Республики Казахстан «О персональных данных и их защите».
3.2. В отношении Персональных данных и Данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.
3.3. Оператор осуществляет автоматизированную обработку Персональных данных и Данных.
3.4. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных.
3.5. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные без согласия Пользователя следующим лицам:
3.6.1. государственным органам, в том числе органам дознания и следствия по их мотивированному запросу;
3.6.2. в иных случаях, прямо предусмотренных Законодательством.
3.6. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные третьим лицам, не указанным в пункте 3.6 настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:
3.7.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.7.2. передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта.



4. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор осуществляет надлежащую защиту Персональных данных и Данных в соответствии с Законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для их защиты.
4.2. Применяемые меры защиты в том числе позволяют защитить Персональные данные и Данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.



5. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Оператором и Пользователем, возникающим в связи с применением настоящей Политики конфиденциальности, применяется право Республики Казахстан.
5.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящей Политики конфиденциальности, подлежат разрешению в соответствии с Законодательством по месту регистрации Оператора.
5.3. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 20 (двадцать) рабочих дней.
5.4. Признание недействительными или не имеющими юридической силы одного или нескольких положений настоящей Политики конфиденциальности не влечет за собой недействительности остальных ее положений.
5.5. Оператор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику конфиденциальности (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности в новой редакции с учетом внесенных изменений.
5.6. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями настоящей Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.
5.7. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте: nat@nat.kz, по телефону: 8 (7172) 730-100 или посредством специальной формы для связи на Сайте.